바나나 싱싱하게 보관하는 좋은 방법 있으면 알려주세요

지난주 마트에서 바나나를 한송이 사와, 일부 먹고 나머지는 식탁위에 놓고 필요할 때 먹곤하는데, 색상이 검게 변해 먹기가 부담스러운데 바나나 싱싱하게 보관하는 좋은 방법 있으면알려주세요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요

바나나를 오래 보관하는 방법으로는 바나나의 끝 부분을 제거해주시고 랩으로 하나하나 따로 감싸주시고 밀폐용기에 넣어서 냉장실에 보관하시면 2주정도는 갈변현상없이 보관하실수 있습니다. 더 오래 보관해서 드시고 싶다면 바나나 껍질을 벗겨서 밀폐용기에 넣어서 냉동실에 보관하시면 최대 6개월까지는 보관이 가능하다고 합니다.

    바나나의 경우에 상온에 그냥 보관하게 되면 진무를 가능성이 큽니다.

    옷걸이에 걸어주거나 아니면 바나나 걸이를 활용하면 좋습니다

    또다른 방법은 바나나 꼭지를 감싸는것입니다.

    꼭지부분을 랩이나 은박지로 감싼다면 진무르는것을 방지하고 싱싱함을 유지하는데 도움이 될겁니다.

    혹은 끝으로 장기간 먹지 않을경우라면 냉동보관하는것입니다.

    껍질을 까고 냉동실에 낱개로 넣어서 보관하면 장기간 보관하는데 도움이 될겁니다.

      바나나를 싱싱하게 보관하는 방법이 궁금하시군요.

      바나나를 정말 좋아하신다면 바나나걸이를 하나 사셔서 걸어두는 방법이 좋습니다. 바나나걸이를 사용하면 공기를 통하게 해주고 바닥이 닿는 자리 변색을 방지하여 더 오래 보관이 가능합니다.

      썰어 놓은 바나나 보관법은 약간의 레몬주스 또는 식초를 뿌리면 식선도가 오래 유지됩니다.

        바나나를 사오면 바로 포장을 벗기시고 실온에 보관합니다.

        바나나를 걸이에 걸어두면 공기가 통하고 접촉면이 없어서 변색을 방지할 수 있습니다.

        변색이 되고 익기 시작하면 낱개로 분리해서 꼭지를 랩으로 싸고 냉장고에 보관하는 것을 추천드립니다.

          ▶바나나는 보관하기가 쉽지 않은데 줄기 부분을 가정용 랲으로 감싸놓으면 줄기를 통해

          산소가 들어가는 것을 막아서 바나나를 신선하게 며칠 더 보관할 수 있습니다.

          ▶바나나가 익으면 바로 냉장고에 넣어주시기 바랍니다. 이제 숙성과정이 시작되었기 때문에

          저온에 놔두어서 안전하게 숙성 속도를 늦출 수가 있습니다.

          ▶또한 껍질깐 바나나 변색을 방지하려면 절단면에 레몬즙을 바르면 변색을 막을수있다.

          껍질을 벗겨 비닐봉지에 싸서 냉동실에 넣어 얼리면 산뜻한 냉과가 되기도 한답니다.

          질문애 대한 답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

            안녕하세요. 고독한어치111입니다.바나나에 날파리가 꼬이거나 금방 익어버리는 것을 예방하기 위한 방법인데요. 바나나 양쪽 끝을 자른 후, 보관용 케이스나 비닐봉지에 묶어 밀봉합니다. 그리고 냉장고에 넣어주면 되는데요. 하루에 1~2개씩 꺼내서 싱싱하게 먹을 수 있습니다.