자비로운저어새232
자비로운저어새23223.07.06

더울때 소금 먹는게 효과 있을까요?

더울때 소금을 먹으면 효과가 있다고 하던데 사실인가요

그래서 그런용도로 나온 소금도 있다하던데

맞는 말인가요

그럼 일 시작과 중간중 언제 먹는게 더 효과적인가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    땀을 흘리면서 몸의 염분도 함께 빠져나가기 때문에 충분한 물과 함께 소금도 먹어주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 네 당연히 도움이 됩니다. 더워지게 되면 몸에서는 체온을 낮추기 위해 땀이 나게 되는데 이때 땀으로 수분과 염분이 빠져나가게 되어 탈수증상이 올수있습니다. 이때 소금을 섭취하게 된다면 탈수증상을 예방하고 도움을 줄수있게됩니다 보편적으로 택배회사 같은경우는 일시작하기전에 소금알약을 섭취하고 중간에 한번더 섭취하기도 합니다

  • 안녕하세요. 강렬한호아친84입니다.

    땀으로 염분이 많이 배출되기 때문에 야외활동이 많이시면 식염포도당 을 섭취하면 탈수 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    더울때 소금을 먹으면 좋다는 말은 아마 전해질 불균형 문제를 이야기하는게 아닐까 싶습니다.

    보통 많이 더운 여름에는 땀이 많이 나고 진이 빠지기 마련인데요. 이때 땀을 통해서 몸속의 나트륨이 많이 배출되게 됩니다. 하지만 사람 몸에는 나트륨이 아주 중요하기 때문에 너무 더울때는 소금을 조금 먹어주는것이 좋다는 이야기를 하게 되는것 같습니다. 일의 시작과 중간중 언제 먹는게 좋다기 보다는 내가 땀을 많이 흘리고 있는 상황일때 중간중간 먹어주는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    공사현장에서 폭염때 실제 소금알맹이를 줍니다

    물에 섞어서 먹게 하는데요 수분이 많이 빠져나가고 나서 먹기도 하고 그전에 조금먹어주기도 합니다