화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.03
정제된탄수화물은 어떤걸말하나요?

어떤사람은 정제된 탄수화물을 먹지않는다고합니다

탄수화물을 안먹는게 아니라 정제되탄수화물이라고 말하는이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 케토다이어터입니다.

    정제탄수란 밀가루나 쌀가루처럼 도정된 곡물, 설탕이나 합성감미료를 말하는데 인체 흡수 속도가 빨라서 혈당을 쉽게 올라가게 합니다. 혈당이 오르면 인슐린 분비도 늘어서 흡수한 탄수가 더 쉽게 체지방으로 변하고요.

    비정제 탄수는 잡곡이나 고구마, 단호박처럼 천천히 소화되는 탄수입니다. 정제 탄수와 반대로 인슐린 분비도 적고 쉽게 혈당이 오르지 않아서 건강에 도움이 되겠지요.