세탁수선생활
끄응차
끄응차22.10.25

가디건 같은 재질은 어떻게 세탁해야하나요?

가디건같은 재질은 어떻게 세탁해야하나요 막하면 막올라오면서 보기안좋던데 그래도 세탁은 해야할거같고 조언부탁드립니다..!

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 가디건의 옷은 보풀이 생기기도 쉽고 옷이 쉽게 상하니 손세탁 하시기를 권합니다. 중성세제로 조물조물 손세탁하신후 널어주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 그대에게나는.하나뿐인건가요150입니다.

    가디건과 같은 니트종류는 세탁기에 보시면 울코스가 있지요.

    이 울코스로 해주시면 됩니다.

    보통의 일반세탁과는 .진행되는 세탁의 결이 좀 다릅니다.

    살짝 마사지해주는 느낌으로 세탁이 진.행이 된다고 보시면 됩니다.

    중성세재있.으시면 중성세재로 하시면 더욱 세탁이 잘 됩니다^^

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가디건도 그 소재에따라 세탁방법이 달라집니다.

    그중에 가장 안전한것이 중성세제를 이용한 손세탁입니다.

    옷손상이 걱정될때는 손세탁이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가디건은 변형이 쉽게 되어서 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    가디건의 경우 집에서 울샴푸로 손빨래해도 되긴하나 옷감이 약간 손상될수는있으니 손세탁할때 가볍게 해주시는게좋을거에요.

    그리고 비싼 가디건은 드라이맡기시는게 마음 편하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    가디건은 오래입으실려면 손세탁 하시기를 강력히추천드려요.

    미온수에 중성세제를 섞은후 가디건을 넣고 조물조물 해주시면돼요.

    혹은 세탁망에 넣고 울샴푸를 넣은뒤 세탁기를 울모드로 돌리셔도 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    가디건 같은 재질의 옷은 손세탁 해주시는게 좋습니다만.

    세탁기에 넣을경우 세탁망을 사용하셔서 손상을 최대한 시켜주시는게 좋은 방법입니다.

    다른 옷감과 마찰이 생기면 옷이 줄어들거나 할 수 있으니. 참고해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 순수한소18입니다.울샴풀 사용 하시는게 더좋구료 뜨거운물은 줄어들 염려가 있으니 미지근한물니나 찬물세탁하세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한오리9입니다. 저같은경우는 세탁망 이용해서 세탁기 그냥 돌려요 크게손상 입는다는것 못느끼겟드라구요.