약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.17

크릴오일과 오메가3 성분과 두 가지 다 섭취 시 혈관에 도움을 주는지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

최근 혈액검사에서 LDL콜레스테롤이 100이하에서 125로 상승했더라구요.

오메가3는 계속 섭취하고 있었는데 갑자기 상승한 것이 갱년기라서 그런지

갈수록 혈당이나 콜레스테롤 수치가 상승하고 있습니다.

위 두가지 다 섭취하면 더 좋은 효과를 기대할 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    크릴오일과 오메가3 제품을 같이 복용하는 것과 관련한 질문을 주셨습니다. 두 제품을 같이 복용하는 것은 추천하지 않습니다. 만약 LDL 수치가 걱정인것이라면 statin계열의 약이 필요한지 고민해봐야겠습니다. 125는 정상 범위 안에 있으므로 너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다. 생활습관 개선과 함께 계속 검사를 하시면서 관리를 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    크릴오일의 효과가 아직 완전히 입증이 되어 있지는 않습니다. 그렇기에 오메가3만 복용을 하셔도 무방합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    크릴오일, 오메가3를 같이 드시면 혈관건강에 더 좋습니다.

    둘다 LDL을 낮춰주지는 못하기에 LDL 낮추는 것이 목적이라면 홍국이 들어간 영양제를 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    크릴오일을 추가해서 드시는 것도 도움이 될 수 있지만,

    무언가 추가하려고 하신다면 폴리코사놀 제품을 우선으로 추가하시는 것을 추천드립니다

    LDL을 낮추고 HDL을 높이는데 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오메가3는 계속 복용해주세요. 사실 ldl이 단순히 높은건 갱년기에 당연한 증상입니다. 중성지방 수치가 높지 않도록 관리만 해주시면 됩니다. 정제된 탄수화물 섭취만 조금씩 줄여주세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    LDL수치는 스타틴이라고 하는 약을 복용하는게 가장 확실하며 좋습니다. 오메가3를 복용한다고 해서 해당 콜레스테롤 수치가 떨어지지 않으니 병원에서 진료를 보시고 필요하다만 약을 처방받는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    간기능이 저하되면 식습관을 잘 관리하고 있더라도 콜레스테롤이 증가할 수 있습니다.

    따라서 우르소데옥시콜산이나 실리마린 등의 간보호제를 복용하는 것이 도움이 될 수 있고, 오메가3에 크릴오일을 추가해 섭취하는 것도 지질수치 관리에 도움이 됩니다.