강렬한쌍봉낙타58
강렬한쌍봉낙타5823.05.30

요즘 스마트폰들 테더링 우회 가능한가요???

안녕하세요.

현재 ‘갤럭시S9’ 스마트폰 쓰면서 통신사는 LGU+며 ‘85무제한 요금제’ 쓰고 있습니다.

‘테더링 우회’하여 테더링 제한을 풀고 쓰고 있는데요.

현재 ‘갤럭시S23’으로 바꿀까 싶은데요.

‘갤럭시S23’ 구매 뒤 그대로 ‘LGU+’통신사 쓰면서 ‘85요금제’ 쓸 예정인데 ‘테더링 우회’ 가능할까요???

요즘 나오는 스마트폰들은 테더링 우회를 아예 할 수 없게 막아뒀다고 하는데요. 정말인가요??? 그럼 이제는 테더링 우회를 못하나요??

정확히 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 다부진가재90입니다.

    요즘 통신사들이 테더린 제한을 걸어뇌서 테더링 우회해도 힘들거 같습니다.

    홍보는 아니지만 kt m모바일 알뜰요금제는 기본 데이터량까지 모두 테더링이 가능합니다.