식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

피로회복에 좋은 음식들 무엇이 있을까요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

어떤 것들을 먹어야 나의 몸이 좀 처럼 활력을 가지고

생활을 할 수 있을까요? 가르쳐주세요

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사23.02.05

    고등어와 같이 등푸른 생선에는 오메가 3, 비타민E, 아연 등이 많이 들어 있습니다.

    오메가 3는 심혈관계 질환 예방에 탁월한 효능이 있으며, 염증 예방 및 면역기능, 항암에 있어 효과가 큽니다.

    또, 만성피로 증후군에게 나타나는 관절염과 관절 통증을 완화시키는 장점이 있습니다.

    콩은 비타민B가 풍부해 에너지대사를 활발하게 하고 피로회복을 돕습니다.

    콩에 있는 리놀레산과 비타민E가 혈관을 청소하는 역할을 한다고 하는데요.

    특히 된장과 청국장으로 발효시킨 식품을 꾸준히 먹으면 효과가 좋다고 합니다. 또, 발효식품은 유산균이 풍부해서 피로회복에 탁월한 효능이 있습니다.

    일상 속 피로회복에 좋은 음식 5가지 : 사회 : 기독일보 (christiandaily.co.kr)