내과건강상담
고혹적인무당벌레60
고혹적인무당벌레6023.05.24

감기에 걸렸을 때 운동 해도 되나요?

나이
성별
여성

심한 감기는 아니고 기침 감기인데 운동 해도 될까요?

운동을 하면 회복이 더뎌지나요?

매일 매일 하다가 안 하려니 안하면 안 될 것 같네요

제가 하고 있는 운동은 스피닝 입니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    면역력이 떨어질 정도의 무리한 운동이라면 휴식을 취하시는 것이 좋지만,

    스피닝 정도라면 운동을 진행하셔도 무방하실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 심하지 않다면 운동을 하셔도 크게 문제가 없습니다. 너무 심한 운동은 근육통이 심하게 나타나거나 피로감이 심해질수 있기에 가볍게 하는 것이 낫습니다.