가파른산 등산할때 어떻게 올라가세요?

가파른산등산을 할때 어떻게 올라가시나요?

올라가면서 금방 지쳐 너무 힘이들던데요.

가파른산 등산할때 노하우 알려주시면 감사합니다.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

경사가 심한 등산로를 등산할때는 등산스틱을 이용하면 등하산시 좀더 수월하게 등하산을 할수있습니다

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    가파른 등산길에는 등산 스틱을 사용해서 올라가면 좀더 쉼게 올라갈수있습니다

    그리고 보폭도 조금 줄여서 올라가면 수월합니다

      안녕하세요. 유디티입니다.

      꾸준함이 답입니다. 다른방법없습니다.

      처음 하실때는 모든분들이 다똑같습니다

      계획을잡고 꾸준함을 반복하면 나중에는 힘이들어도 참을만해지실겁니다.

        안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

        가파른 언덕길은 스틱을 이용해서 짧은 보폭으로

        걸어가는게 좋습니다. 시선은 전방5-10m를 유지해야 안전하고요.

          안녕하세요. 항뽀글입니다.

          가파른 길을 올라갈 때는 등산 스틱을 이용하면 힘이 덜 들어가므로 훨씬 수월하게 산을 타실 수 있을 겁니다.

          그리고 지그재그로 올라가는 것도 힘이 덜 들어가므로, 조금은 수월할 것입니다.

            온새****

            안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 높이가 가파른 산에 올라갈 때 등산 스틱을 가지고 올라가시면 쉽게 올라가실 수 있습니다.

              비장****

              안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

              중간에 적절한 휴식을 취하면서 올라가는걸 추천드립니다.

              그리고, 직선이 아닌 사선, 즉 대각선으로 올라시면 올라가는거리는 길어도, 부담은 줄일 수 있으니 참고하시면

              좋을것 같습니다.

                문어****

                안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

                가파른산을 올라가실때는

                페이스조절을 하면서 천천히 올라가세요.

                등산스틱을 사용하셔도 좋습니다.

                  안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

                  가파른산을 등산할때에는 등산스틱을 이용해 천천히 걷습니다. 등산스틱을 이용하면 다리를 이용해서 걷는것보다는 힘을 덜들어가서 경사가 가파른산을 등산할때에는 등산스틱을 이용합니다.

                    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

                    경사가 큰 산을 등산하실때에는 빠르게 올라가기 보다는 주변 경치도 감상하시면서 천천히 올라가시는것을 추천드립니다. 빠르게 올라가면 다른사람들도 금방 지치기때문에 여유를 갖고 올라가시면 좋습니다.