자동차생활
빈티지한뻐꾸기182
빈티지한뻐꾸기18223.02.16

자동차 외부세차를 계속안해도 괜찮을까요?

연식이 오래된 차라서 자동세차하는 비용도 아깝긴한데... 외부세차는 안해도 괜찮을까요? 녹이 슬거나 변형이 생깃까바 우려되네요

  • 안녕하세요. 후련한벌14입니다.

    상관없지 않나요 차만깨긋하든가

    남에게 보여줘도 부끄럽지 않으면

    괜찮아요 세차비도 무시 못합니다

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    세창장 운영했던 사람입니다

    차가 아무리 오래 됬어도 외부세차 안하시면

    주위에 빈티지한뻐꾸기님을 차하나 관리 못하는 지져분한 사람으로 기억하겠죠^^

    그리고 세차를 안하시면 겨울에 도로에 뿌린

    염화칼슘에 차랑하부쇠,외부도장에 붙어 오래 두면 변색,녹,변형이 일어 납니다.

    하부에 변형이 일어나면 사고로 이루어질수 있으니 작은돈 아끼려다 큰돈 나갈수 있으니 관리하세요😁

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    외부세차는 절대로 안하는 것이 좋습니다. 외부세차는 고장을 일으킬 수 있기 때문에 외부세차는 안하는 것이 좋습니다. 녹이 슬거나 변형이 생길 수 있기 때문에 외부세차는 절대로 안하는 것이 좋습니다. 다만, 연식이 오래된 차라서 자동세차하는 비용이 아깝다면 적절한 소모품을 사용하여 차량을 정기적으로 유지보수하는 것이 좋습니다.