기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.29

인연이 끝난 사람을 쉽게 잊을 수 있는 방법이 있을까요?

헤어지고 끝난 사람이 잘 잊어지지 않습니다.

같이 한 추억도 많고, 같이 한 것들이 너무 많아서 그런지

잘 잊혀지지 않네요~!

과음을 하면 실수를 할까봐 술도 잘 먹지 않습니다.

사람을 쉽게 잊는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    함께한 시간이 길수록 잊는데 걸리는 시간도 오래 걸립니다.

    쉽게 잊혀진다면 반대로 그만큼 서로에게 충실하지 못한거 아닐까요?

    어쨌든 끝난 사람을 잊으시려면 시간과 함께 새로운 인연을 만드시는게 필요할거 같아요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    오랫동안 사랑했던 사람을 쉽게 잊는건 정말 힘든

    일입니다. 자꾸만 생각나는건 당연한 일이라고 생각

    됩니다. 억지로 기억에서 지울려고하면 힘만듭니다.

    세월이 약 이란말이 있습니다. 모든 건 시간이 해결

    해주니 조금더 참기바랍니다.

  • 안녕하세요. 태권도2단입니다. 사람을 쉽게 잊는 것은 정말 어려운 일입니다. 하지만, 다음과 같은 방법들을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 시간이 흐르게 두기 시간이 지나면서 사람들은 과거의 기억이 희미해집니다. 그 시간 동안 일상 생활에 집중하며 자신의 인생을 살아가세요. 새로운관심사 혹은 새로운 취미생활, 새로운 친구들을 만나면서 일상생활에서 하루를 보내다 보면 자연스럽게 전에 기억하던 사람을 잊게 되는 경우도 있습니다.

    2. 마음의 상처를 치유하기 위해 노력하기 이별과 같은 슬픈 경험은 마음에 상처를 줍니다. 그러나 이 상처를 극복하고 치유하기 위해 노력해야 합니다. 새로운 친구를 만나거나 새로운 취미생활을 시작하며 즐길 수 있는 새로운 경험을 찾아보세요.

    3. 일기를 쓰기 일기를 쓰는 것은 생각을 정리하고 마음을 안정시키는 데 좋은 방법입니다. 인간의 기억력은 시간이 지남에 따라 점점 희미해지기 때문에, 일기를 쓰는 것으로 기억을 간직할 수 있습니다. 하지만, 일기를 쓰면서 자신을 과소평가하거나 자신을 비난하는 경우는 피하는 것이 좋습니다.

    4. 전문가의 상담 마음이 힘들어지는 경우에는 전문가의 상담을 받는 것도 좋은 방법입니다. 예를 들어, 정신건강진료소에서는 심리 상담을 받을 수 있습니다. 상담을 통해 자신의 마음을 표현하고 지지를 받을 수 있습니다.

    새로운 경험을 즐기고 경험을 통해 성장하며 마음에 잘 안 지우는 기억을 복원시키지 않는 한편으로는 자신에게 조금더 관심을 가지세요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한말벌287입니다.

    다른 취미활동을 하면서 새로운 다른사람을 만나시면 잊으시는데 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    질문자님께서 많이 힘드실것 같습니다. 함께한 시간과 추억만큼이나 힘드실거라고 생각합니다. 그리고 아마도 잊으려고 애쓸수록 더 힘들실거라고 생각합니다. 저도 예전에 그런경험이 있거든요. 그냥 시간의 흐름에 맡겨보시는건 어떨까요? 애써 잊으려하지말고, 생각이 나면 생각이 나는데로 추억해보고요, 그러다 다른사람이 만나지면 또 그렇게 지내보시구요. 결국은 시간이 흐르면서 아픔이란것이 진정한 추억으로 바뀌는것 같습니다. 절대로 술같은거에 의지하지는 마시구요. 그냥 담담하게 받아들여보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 많이 힘드셨겠습니다. 사람을 잊기위해서는 새로운 사람을 만나는게 제일 효과적인 방법이라 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    무언가 집중할 수 있는 일을 하시거나 새로운 인연을 만나시면 이전의 인연은 잊혀질거라 생각되네요.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    누군가를 잊기에 좋은방법중하나는 다른활동을하는것입니다.

    지금의 활동보다 조금더 바쁘게 이것저것 준비하다보면 지금보다 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 시간이 흐르면 잊어져요~사람을 쉽게 잊을수있는것은 새로운 사람을 만나는거예요?~~

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    모든지 시간이 약이라고 하잖아요

    시간이 모든걸 해결해 주는게 첫번째이고

    다시 사랑을 하게 되면

    헤어지고 난 사람을 점점 잊혀지게되니

    참고하세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    떠나간 인연은 새로운 인연으로 채워야합니다. 인연이 떠나간 자리 그대로 두면 메워지지 않습다. 새로운 인연 찾으세요.

  • 안녕하세요. 꾸준한무당벌레2입니다.

    인연을 맺은 사람을 잊기는 쉽지는 않을것입니다 하지만 또다른 좋은 인연을 맺으시면 자연스럽게 잊혀질것입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.인연이 끝난사람은 쉽게 잊을수는 없지만 그래도 다른인연이 생기면 자연적으로 잊게되는것같네요