영양제약·영양제
공정한거미4
공정한거미422.08.01
면연력을 올리는 영양제 조합은 어떻게 될까요?
성별
남성

안녕하세요. 유트브 참고하여 영양제 조합 고민중입니다.

나이가 들어감에따라 면연력, 체력등이 떨어지는거같은데 오메가3, 마그네슘, 비타민 비 외 추가적으로 필요한 영양분이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 면역력을 직접적으로 높이는 영양제는 크게 존재하지 않습니다.

    어느정도 면역력 개선에 도움이 되는 제품은 있으며, 대표적으로 비타민C/D/아연 정도가 도움된다고 보시면 됩니다.

    체력이 떨어지는 증상이 생기면 약국에서 고함량 활성형비타민B정도 구매해 보시길 바랍니다.

    대표적으로 비맥스나 임팩타민과 같은 제품이 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코큐텐은 30대부터 감소하기 시작하다가 40대부터 급격히 줄어들기 시작하기에 보충하는 것을 권장합니다.

    코큐텐은 식품의약품안전처로부터 ‘항산화에 도움을 줄 수 있음’, ‘혈압이 높은 사람에게 도움을 줄 수 있음(높은 혈압 감소)’으로 기능성을 인정받았습니다.

    따라서 항산화 작용으로 활성산소에 의한 세포 손상을 막아 인체 기능을 유지하고 면역력에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제라는 것은 본인의 몸 상태에 따라서 필요한 것만 드시면 됩니다. 즉 나이가 들어감에 따라 꼭 먹어야 하는 것이 있는것이 아니라 건강검진이나 본인이 필요한 것들을 구성해서 드시면 됩니다. 따라서 평상시에 드시지 않았다면 지금 정도로도 충분하고 드시다가 필요한 것을 조금씩 알아보시고 추가하는 것이 맞아 보입니다. 건강한 사람이라면 지금도 충분합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    면역력과 관련된 영양제는 프로바이오틱스, 비타민D, 아연 등이 있습니다. 드시고있는 비타민제에 아연이 충분히 들어있다면 아연을 따로 추가하지않으셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다른 증상없이 면역력만을 위한 영양제라면 비타민D, 프로바이오틱스, 아연, 홍삼 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    대표적으로 면역에 관여하는 영양제로는 아연제나 유산균 등이 있습니다. 아연제의 경우 비타민 B에 같이 섞여 있을 수 있으니 확인한번 하시고 복용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오메가3, 마그네슘, 비타민B군 외에 비타민D와 유산균을 추가하시면 좋을듯합니다. 장내 환경이 나쁘면 면역력도 낮기때문에 유산균을 꼭 챙겨드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    우리몸의 면역은 장에서 80프로를 담당한다고 해도 과언이 아닙니다. 유산균 100 억 이상 보장균수 되는걸 복용하시는걸 추천합니다.

    오메가3는 epa dha합으로 2g 이상, 마그네슘은 3~400mg, 비타민b군은 50~100mg 정도 되는 제품을 복용하시면 되겠습니다.