기타 법률상담법률
얌전한보석새111
얌전한보석새11124.03.24

버스에서 지갑을 분실한줄 알았는데 누가 훔쳐 간것 같아요

확실히 버스에 지갑을 두고 내렸거든요 ㅠ 내리자마자 바로 알아챘어요 근데 어제는 일요일이라 차고지에서 전화를 안 받길래 오늘 일어나자마자 전화를 해봤는데 분실물 들어온게 없다고하네요.. 누가 훔쳐간 것 같은데 혹시 이럴땐 어떻게 해야되나요 포기해야되나요? ㅜㅜ 신분증, 카드 다 들어있어요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    경찰에 신고하여 버스내 CCTV 영상 등을 확인해보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    온라인이나 경찰관서에 직접 방문하여 분실물 신고를 해보는 방법이 있을 것입니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 버스 내에 CCTV가 있는지 확인하여 본인이 탑승하였던 버스 회사나 해당 버스의 그 내용을 확인하셔야 할 것이고 개인정보 보호를 위해 확인이 어렵다고 하면 경찰 신고 후 동행하여 확인하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    위의 내용만으로는 아직 절도에 대한 증거가 없기 때문에 고소를 하여도 실익은 매우 적어 보입니다. 관련 버스 회사에 버스 내 CCTv 열람 을 통하여 확인이 필요해보입니다.