수영스포츠·운동
되알진치와와155
되알진치와와15524.02.02

수영을 하면 몸에 어디에 좋은건지 궁금해요

이제 슬슬 수영을 해볼까 하는데

수영장에서 수영을 하면 몸 건강 어디에 좋은건지 궁금해요

운동마다 발달하는 부위가 있는거같은데

수영은 주로 어디가 발달하나요?

  • 안녕하세요 즐거운소쩍새130입니다. 수영은 폐활량을 늘려주고 칼로리도 많이 소모 됩니다. 특히 폐활량을 늘리는데 좋고 어깨도 넓어 질수 있는 운동입니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    수영은 폐활량을 늘려주는데 매우 좋습니다. 그리고 어깨가 매우 넓어지는 운동입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    수영의 효과로 체중조절과 균형있는 몸매라인 개선

    심폐기능의 강화및 순환기 계통의 발달

    신체 허약자의 최고의 운동입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한백로223입니다.

    수영을 하게되면 유산소 운동이 되기 때문에 다이어트에 효과가 좋습니다

    또 물에서 하는 운동이다보니 관절에 무리가 덜해 어르신들도 많으시죠

    개인적으로는 어깨가 펴지거나 자세가 좀 발라진것 같네요