맑아라
맑아라23.04.17

목이 마르지 않아도 물을 마셔야 할까요?

물 하루 적정량은 2l 라고 들었습니 그리고 물을 한시간에 한잔씩 마셔주면 좋다고 하는데 제가 목이 안마를 때는 물을 잘 안마셔서.. 목이 마르지 않을때는 안마셔도 될까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    물을 자주 마시는 것은 건강에 좋습니다 노폐물도 제거를 해주고 몸속에 수분 섭취를 하면 신진 대사가 활발하게 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 물은 한시간에 한잔씩이 아니고

    수시로 조금씩이 드시는게 더욱더 좋습니다

    가만히있어도 우리몸에서는 수시로 빠져

    나가는게 수분입니다

    그래서 수시로 조금씩 드시는게 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 위용있는사슴20입니다.

    꼭 필요하진 않는데 저는 그냥 생각나면 자주 마시는 편이에요 물 마시는걸 개인적으로 좋아해서 그냥 생각나면 드시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    목이 마르지 않아도 물을 마시는 것은 건강에 좋습니다. 물은 몸 내부에서 수분을 보충하고 체온을 조절하는데 중요한 역할을 합니다. 따라서 목이 마르지 않아도 꾸준히 물을 마시는 것이 좋습니다. 또한, 일상적인 생활에서 수분 섭취가 충분하지 않으면 건강 문제를 일으킬 수 있으므로, 가능한 매일 꾸준히 물을 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.목이마르지읺아도 물을드시는게 좋습니다. 거의대부분 하루물을 500미리도 안먹는분들이 대부분입니다. 확실히 물을 먹으니 살도 잘빠지네요.

  • 안녕하세요. 수달은귀여워입니다.

    물을 적게 섭취했다고 해서 심각하게 염려할 필요는 없다는 게 대다수 전문가들의 주장입니다.

    체내 수분이 1~2%만 부족해도 몸은 갈증을 느끼고 물을 찾게 되니 그때 마셔주면 되는데,

    갈증을 느낄때만 기다려 몸을 매번 갈증 상태로 만들기보다 하루 물 4~5잔을 따로 챙겨 먹는 게 건강에 도움이 된다고 합니다.

    혹여 물 4~5잔을 마셨는데도 갈증이 나면 그 외의 음식으로 필요 수분량이 채워지지 않은 것일 수 있어, 자신의 컨디션에 맞게 물을 적절히 섭취하는 게 필요합니다.