저축성 보험보험
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.14
보험 수익자 변경할려면 어떻게 해야되요?

부모님이 넣어 주신 보험에 사망시 수익자가 부모님 앞으로 되어 있는데

이제 와이프로 변경하고 싶은데 어떻게 해야되나요?

필요서류 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    인감증명서, 인감도장, 주민등록등본, 신분증, 수익자 계좌사본등이

    필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    수익자 변경은 보험계약자가 언제든지 변경할 수 있습니다. 다만 계약자 피보험자가 다른 경우엔 피보험자 동의가 필요하며 계약자와 수익자가 다른경우 계약자 피보험자 동일이므로 수익자를 지정하는 것은 마음대로 지정이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 계약자 본인이시라면, 가족관계 증명서와 신분증만 있으시면 됩니다.

    창구에 내방하시거나, 담당FP를 통해서 신청서를 작성하시면 수익자 변경 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험수익자변경은 해당보험사 고객센터또는해당지점에관련서류를안내받으셔서 직접 방문하셔야만 하실수잇아오니 보험회사에 문의하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    부모님의 신분증과 배우자님이 신분증을 지참 후

    해당보험사의 고객센터로 방문하여 수익자 변경 신청을 하면됩니다.

    그럼 그 자리에서 부모님께 연락하여 수익자변경에 동의하냐는

    통화를 하고 동의시 변경이 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 수익자와 변경될 수익자가 신분증을 지참후 내방하시면 됩니다.

    또는 혼자 가실경우에는 인감증명서 인감도장 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    일단 해당 보험사 고객센터에 문의 해보시면 가능여부, 필요 서류 안내해 주실겁니다!!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 수익자 변경은 보험계약자가 할 수 있습니다.

    본인이 계약자라면 보험회사에 연락하여 수익자 변경을 하시면 되며 부모님이 계약자라면 부모님이 수익자 변경을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    기본적으로 보험사로 직접 내방을 하실 경우는 당사자가 신분증을 가지고 가면되나, 만약 내방이 어려운 경우는 당사자간 인감증명서, 신분증, 동의서를 구비하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    계약자 신분증, 피보험자 신분증, 수익자 신분증 수익자 가족관계증명서 각각지참후 가입보험사 고객센터 내방으로 쉽게처리 가능합니다. 보험사마다 차이가 있으니 방문전 문의를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    고객센터에 문의하셔서 필요한 서류 등과 함께 변경 진행 하시는 것이 좋겠습니다.

    일단 계약자에게 전권이 있습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.