청소생활
창백한어치55
창백한어치5522.10.02

세면대 하수구 뚫는법이 있을까요?

세면대 물이 잘 빠지지 않는데 관늘 보면 막힌건 없는데 물이 잘 내려가지 않습니다. 제 생각에는 관에서 막힘이 있는건 아닌거 같은데 과탄산 수소와 뜨거운 물을 이용하면 뚫린다고 하는데 좋은 방법 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세면대 배수구에 베이킹소다를 뿌려주신뒤에 식초를 뿌려주시면 거품이 일어나면서

    이물질들이 떠올라옵니다 이때 뜨거운물을 부어주시면 막힌 배수구가 뚫리실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    제일 간편한 방법은 마트에 가시면 뻥뚜러라는 액체가 판매하는데요.

    그 액체를 한통 다 붓고나서 12시간 정도는 물을 사용하시면 안됩니다.

    6시간 이후 뜨거운물을 1~2회 부어주시면 뻥 뚫리고 물이 잘 내려갈거에요.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    세면대 입구에 종이컵 반컵 또는 한컵 정도 과탄산소다를 부어 주신 후에 전기 포트로 끓인 뜨거운 물을 세면대 입구에 부어 주시기만 하면 됩니다. 이때 한꺼번에 붓기 보다는 U자 배수관에 과탄산소다가 고일정도로 부어 주시면 됩니다.

    5분~10분 정도 시간이 지난 뒤, 세면대 구멍을 막고 뜨거운 물을 채운후 모았던 물을 한번에 내려주면 뚫리시는것을 확인하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 편의점에서파는 뻥뚫어제품사서 뚫고있어요

    부어주고나서 6시간뒤에 뜨거운물 부어주면 막힌부분도 뚫리고 편하게 해결할수있어요