청소생활
충실한바위새134
충실한바위새13423.05.25

세면대 뚫어뻥으로도 뚫어도 물 내려가는 것이 시원치 않은때 어떻게 해야하나요?

세면대 물이 잘 내려가지 않아 뚫어뻥을 부었는데 그래도 물이 시원하게 내려가지 않는 느낌입니다.

더 좋은 방법이 있을까요????

  • 안녕하세요. 뛰어난도롱이285입니다.

    세면대 하단에 보시면 이음새 부분이 있는데 그곳을 돌려 보면

    머리카락 및 이물질이 있어서 물이 잘 안 내려가는것 같습니다

    제거 후 청소 하시고 결합하시면 잘 내려갑니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    옷걸이를 배수구 옆면을 따라 집어 넣고뜨거운 물을 이분동안 흘러보내고 세면대가 흘러 넘치면 그때 뚫어 뻥을 이용하여 펌프질을 해보세요