식습관·식이요법건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.11.27

밀가루에는 어떠한 영양성분이 들어있나요?

밀가루는 다양하게 요리에 사용이 되는데요.

밀가루에는 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요.

    밀가루는 탄수화물, 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부하며 에너지, 근육과 뼈 강화, 신진대사 촉진, 혈액 순환 개선, 면역력 강화에 도움이 됩니다.

    그러나, 밀가루는 칼로리가 높고, 혈당지수가 높기 때문에 과다 섭취는 피하는 것이 좋으며, 하루에 200g 정도의 밀가루를 섭취하는 것이 적당합니다.

    밀가루는 심장병, 당뇨병, 변비 예방에 도움이 될 수 있으며, 다양한 요리에 활용하여 섭취량을 조절할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    밀가루에는 섬유소. 단백질. 엽산이 함유되어 있으며. 탄수화물 함량이높아서 우리 몸의 에너지 공급에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    밀가루를 만든 밀은 단백질과 칼슘ㆍ마그네슘등이 풍부하게 들어있으며 칼로리가 높아 활동량이 많은 직업군들이 먹으면 좋은 음식입니다