기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.13

하루에 한끼만 먹어도 괜찮을까요?

,하루에 한끼만 먹어도 괜찮을까요? 저녁만 먹으려고 하는데 크게 문제가 되지 않겠죠? 아침 은 잘 안먹고 점심도 안먹고 저녁만 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    하루 한끼를 먹을때 영양잡힌 식사를 하게 된다면 크게 상관은 없을것 같습니다.

    그래도 되도록이면 점심정도는 먹는게 건강을 위해서 좋다고 생각됩니다.

    그리고 저녁만 먹는다면 식사시간을 조금 앞당겨 먹는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 의로운제스기로아로아문395입니다.

    하루 한끼만 먹는 1일 1식이 요즘에 여기저기 유행중입니다.

    사실 꽤 오래되긴 했는데 다시 각광받고 있더라구요.

    몸도 상당히 가벼워 집니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    적절하게 영양분을 잘 섭취해주신다면 1끼만 먹어도 괜찮긴 합니다.

    1끼를 조금은 든든하게 드시면 더 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    무슨이유인지 모르겠지만, 한끼만 먹어도 상관없겠지만 건강을 생각해서 굶는것보다 조금이라도 먹는게 좋을것같아요

    그러다가 위 가 고장날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    하루에 한끼만 먹어도 상관은 없지만요

    제생각에는 하루에 2끼는 드셔야된다고 생각합니다

    그만큼 몸에서 영양분을 흡수해야 활동하는데 필요한 에너지를 얻을수 있기때문이에요

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    일시적으로 다이어트 목적 등으로는 괜찮을것 같지만 건강에는 좋지않습니다. 점심에는 간단히 샐러드 등을 먹으면서 건강챙기셔도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 한끼만 먹어도 당연히 괜찮긴한데요 건강은 안좋아질거같아요 조금씩 여러번드세요.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    조금이라도 아침과 점심.저녁을 먹어야 장건강도 좋고 생활쓰는데 필요한 에너지를 공급받을수 있어요.

    영양불균형은 몸을 망칠수 있어요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    사람의 인체는 하루 세끼를 먹게끔 리듬이 있습니다. 물론 한끼를 먹어도 무방하지만 건강에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    한끼만 먹어도 살아갈수는 있는데 영양 불균형이 올수 있습니다. 이왕이면 두끼어떨까요?