거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02

맛좋은 귤을 고르는 방법 알려주세요?

마트에 가서 귤 한박스 구매할려는데요. 맛을 한번 보고싶은데 그런 서비스가 없어서 그런데, 귤의 외관형상만 육안으로 확인하고 맛있는 귤을 고를수 있을가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    색깔이 선명한 것을 고르시는 것이 좋구요.

    귤은 너무 크면 맛이 없다고 하니 참고해 주세요!! 중간사이즈의 귤이 맛이 좋다고 합니다!

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.지나치게 번들거리거나 윤이 나는 것은 피하시는게 좋구요.약간의 흠집도 있고 꼭지가 파랗게 좋습니다