산부인과건강상담
착실한쥐298
착실한쥐29824.03.02

생리주기 규칙적? 질내사정 임신확률

나이
성별
여성

3/1일 관계하면서 질내사정 했는데 임신확률이 많이 있나요? 생리 어플 두개에서는 임신확률 낮다고는 하지만 사후피임약을 먹어야할까요 ..

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진으로 미루어 다음 생리 예정일은 3/26일 같고, 그렇다면 배란일은 3/12일, 예상 가임기 기간은 3/7~15을 나타나는 것 같습니다.

    가임기 기간이 아니더라도 가임 연령 여성이 피임 없는 관계시 임신의 가능성이 있으며 정자 생존 기간을 고려시 가임기 기간과 중복되어 임신 가능성은 좀더 높아집니다.

    사후피임약 복용 계획이라면 늦어도 72시간 이내, 가급적 빨리 복용할 수도록 피임 성공률이 높습니다.