자동차생활
투투ᆢ
투투ᆢ23.07.09

하이브리드 자동차의 장점과 단점을 알려 주세요

차를 보고 있는데 하이브리드 차들에 대한 장점과 단점을 알고 싶어서 글을 올려 봅니다 다 보신 분드래 심도깊은 의견 올려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 하이브리드의 가장 큰 장점은 내연기관대비 뛰어난 연비입니다. 단점으로는 초기 구매비용이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    장점으 연비가 좋은게 렐먼저인것같아요

    단점은 차가격이 조금더비싸고 수리비가 많이 들수있습니다

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    무엇보다 가장 큰 장점은 높은 연비와 긴 최대 주행거리입니다. 또 전기 모터를 탑재하고 있어 가속력이 우수합니다. 단점은 높은 가격대와 회생제동이라는 브레이크 시스템을 사용하기 때문에 브레이크가 민감합니다. 또 배터리의 불안정성도 꼽을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    =배터리 고장나면 아낀 연비보다 더 큰 손해볼수 있어요.

    =배터리는 저속 주행할때 엔진 역할하지만 소모품이어서 내연엔진보다 수명짧아요.

    =저속운행 많이할수록 배터리수명 짧아지는 만큼 차살때 용도.주행환경.운전습관등 따져보고 구매결정하는게 중요해요.