기타 고민상담고민상담
고귀한하마239
고귀한하마23921.04.07

스트레스를 건강하게 푸는법 뭐가있을까요?

업무 스트레스로 반복적인 생활을 하여

몸과 마음이 지쳐 있습니다.

운동도 좋지만 몸이 지쳐있어 퇴근후

운동하기가 쉽지 않습니다.

다른분들은 스트레스를 어떻게 해소하시는지

또 다른 건강한 스트레스 해소법 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 전영진 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근들어 제가 들었던 말중 워라벨 이라는 단어가 있습니다. 일과 삶이 균형을 이룬다.

    지금 질문자님께서는 업무 스트레스와 반복적인 일상생활이 무기력하게 만든것 같아요. 스트레스의 해소에 있어서 여러가지 방법이 있지만 그것이 모두 질문자님에게 해당하지는 않을것입니다. 질문자님이 평소 좋아하시던것을 생각해보고 한번 해보자 라는 생각으로 퇴근후 진행해 보셨으면 좋겠어요!!

    계속해서 새로운 방법을 찾으며 새로운것들을 하다보면 질문자님께 딱 맞는 스트레스 해소법이 나타날거라 생각합니다 :)

    처음에는 찾기 쉽지 않고 어려우실수 있지만 하루빨리 좋은(딱 맞는) 방법을 찾아 건강한 일상을 회복하셨으면 좋겠습니다 ㅠ

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 좋은 주말 보내세요 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스 해소에 좋은 것은 다양하게 있지만 활동의 여건이 어렵고 몸이 지쳐서 해소가 어렵다면 개인적으로 추천드리고 싶은것은 즐거운 TV프로그램 보기 입니다.

    업무로 인해서 지치고 생각이 많아서 뇌가 피로함을 느낀다면 아무 생각없이 멍하게 보면서도 웃을 수 있는 이런 프로그램을 보시면 도움이 될수있습니다

    또다른 것은 친구나 가족들과 이야기를 통해서 스트레스를 해소하는것입니다.

    대화라는 것은 밖으로 나의 감정적 에너지를 발산함으로써 이런 응어리가 어려움을 같이 뱉을 수있기에 스트레스 해소에 도움을 받을수있을겁니다.