리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.14

의자앉을때 허리가아픈데요, 앉아서 일할때 허리가안아프게 하는 자세가 따로있을까요?

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    의자 않으실때 허리를 너무 피지 마시고 적당히 피신다음에 다리를 꼬지 않는겁니다.

    그리고, 쉬는시간에 스트레칭 필수입니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    평소 앉아 계실때 습관이 안좋아 허리 통증이 유발 되는것 같습니다. 엉덩이를 뒤쪽에 붙이고 허리를 펴는 정자세가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    저도 사용하는 방법인데 허리를 곧게 편 상태를 유지하면서 앉으려고 노력합니다. 그러다보면 허리근육도 강화가 되고요. 더 중요한 것은 허리 근육을 조금씩 강화시키는 운동을 함께 해주셔야 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    허리를 구부리면 아픈거여서 피고 계시고

    등받이 쿠션이나 인형같은걸 대고 앉으시면 자세 교정에 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    등받이 의자 앉아계실때 등에 기대고 배에 힘을주고 등 뒤쪽으로 밀어낸다고 생각하고

    앉아계시면 허리통증이 어느정도 완화됩니다.

    엉덩이 허리부근 코어근육이 약해서 허리통증이 올 수있으니 바른자세와 코어강화 운동을

    꾸준히 해 주세요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    최대한 무리가 안가게 앉아계시는게 중요하죠...

    허리받침이라던가 이런걸 사용해보시는걸 추천드립니다.