의료 보험보험
붉은허스키126
붉은허스키12623.05.05

입원비 실비로 다 받을수 있나요???

목디스크로 짧게는 일주일정도 입원을

하였습니다. 메리츠화재1세대 실비입니다. 병실을

4인실에서 2인실이나 1인실로 옮기고싶은데 보험금 청구 하면 다 받을 수 있나요??

두개 보험 보장내용중 입원일당 3만원 ,2만원은 입원비를

지급 해 주는 비용인가요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    입원일당은 병실구분없이 입원기간동안에 보장 받습니다.

    상급병실료에서는 구 실손이 손해 입니다.

    2인실 100%보장 받는게 유리 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 입원일당에 대해서는 중복으로 보장이 가능합니다. 실비와는 별도로 보장이 가능한 것으로 실비에서는 1세대 실비는 약관상 상급병실을 2인실을 기준으로 보기 때문에 1인실 입원시에는 보장에 불리하며 2인실은 왠만한 비용을 보전받으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    입원일당의 경우는 입원한 날에 따라서 해당 가입 금액을 지급을 합니다.(중복가능)

    실비에서 1인실을 사용할 경우 그 금액을 모두 보장하지 않습니다.

    상급병실에서 기준병실을 뺸 금액의 50%만 지급합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당보험의 지급율은 100%이나 병실차액은 1인실 사용시 2인실이 50%를 지급합니다.

    질병입원일당은 1일당 3만원씩 지급되며 간병입원일당 2만원은 61일 이상 입원시 지급되는 담보로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    2인실로 하시면 청구하셨을때 전액 받을 수 있습니다.

    1인실은 비급여이기 때문에 전액 받기는 힘들수 있습니다.

    1인실이나 특실은 실손에서 50%만 보상이 됩니다.

    더 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필에 연락처가 있습니다. 편하게 연락주세요!

    네이버에 '유선우'를 검색해보세요!