기타 고민상담고민상담
근면한잠자리246
근면한잠자리24622.10.26

줄넘기를 하는게 살이많이빠질까요?

살을 단시간에 좀빼고싶은데 2분씩 5세트정도 생각중입니다. 이게 살이 빠지는데 도움이 될까요? 그렇게하면무릎에는 무리가 안가나요?

  • 줄넘기는 다이어트에 충분히 효괴가 좋습니다

    매일 꾸준히 하는것도 중요하고 발과 발목을 위해 운동화도 잘 신으셔야하구요

    무릎보호를 위해서 너무 딱딱한곳에서는 오래 하지 않으시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    줄넘기도 매일매일 꾸준히 하면 분명히 다이어트에 효과가 있습니다 점프운동이기때문에 운동화를 신고 부드러운 바닥에서 하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 그리운말똥구리23입니다.

    매일 매일 운동을 꾸준히 힘듬을 견디고

    한다면 분명 좋은 효과를 볼 것입니다 :) 화이팅

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    무릎에 부담이 가지 않도록 적당히 해주시고

    줄넘기는 전신운동이라 키 크고 살빠지는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    실질적으로 줄넘기를 1시간 정도 해주셔야 효과가 있습니다.

    쉽게 얘기드리면 우리몸을 예열을 20~30분 정도 해줘야 합니다.

    그 20~30분이 지난 그후부터가 지방이 타기 시작하는 시점입니다.

    2분씩 5세트 하면 효과는 없지는 않지만

    그렇다고 진짜 드라마틱한 효과도 없습니다.

    헬스장에서도 웨이트 운동을 1시간 정도 해준후 마지막 유산소 운동을 포함시킨 이유 역시

    웨이트로 근력운동 겸 예열을 한다고 생각하시면 됩니다.

    그후 유산소를 해주면 지방은 더 급격하게 타들어가기 때문에

    다이어트에 아주 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    줄넘기를 할때 발앞꿈치와 뒤꿈치를 붙인후 하게 되면 그 효과가 더 극대화 됩니다

    살 많이 빠집니다

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    무엇이든 운동을 하면 살이 빠지는데 줄넘기... 무릎에 무리 당연히 갑니다. 발 끝으로 뛰면서 무릎 부담을 줄여보세요