의료 보험보험
거대한 부엉이
거대한 부엉이23.11.08

아버님 연세가 74세 예요..유병자실비어떨까요?

아버님이 현재는 건강하신데 보험이 하나도 없으세요..유병자 실비는 30프로 본인부담금이 있고 비급여 부분은 보장이 안되긴 하던데..이거라도 드는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    유병자실비로 가입을 하신다면 월보험료도 비싸고 자기부담금도 높습니다..

    정말 많이 고민되시겠지만 현재 가지고있는 질병이 어떤것인지 모르지만 고혈압이나 당뇨쪽이시라면 혈관특약과 암특약을 갱신형으로 가입하실 것을 추천드립니다.

    나이도 어느정도 있으셔서 실비는 정말비싸게 책정될것이라 차라리 3대진단비를 보장하는 비교적 저렴한 갱신형 보험 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험이 하나도 없다면 일이 생길때 자기돈으로 내야합니다

    의료보험이 좋아진 현대에서는 보험이 없이도 충분히 개인 돈으로 처리하기도 합니다

    괜히 보험들어서 이거는 되네 저거는 안되네 스트레스안받고 지나갈수도 있는부분도

    생각해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보단 차라리 치매나 간병비보험을 가입을 하는것이

    더 좋을 것이라고 생각합니다.

    유병자실비는 약값 비급여가 보장이 안되고 연세도 있으셔서 보험료때문에..

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    입.통원 비급여 비용이라도 보상은 합니다.

    유병자 실손은 약제비보상을 하지않고, 3대비급여를 보상 하지 않습니다.

    입원의료바 비급여 보상은 자기부담금을 뺀 금액의 40%만 보상 합니다.

    입원비 비급여가 1,000만원이라고 가정하면 300만원 자부담

    나머지 700만원에서 40%인 280만원만 지급 받습니다.

    굳이 가입하지 않아도 됩니다.

    보장 대비 보험료가 원체 높게 책정 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    아시는바와 같습니다 갑자기 큰병에 걸리시면 그래도 도움이 됩니다 그래서 가입하시는분들도 많습니다 입원하시거나 수술해야할때 본인부담금이 있어도 큰 도움이 됩니다