심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.08

오돌뼈는 어느부위의 뼈인가요?

보통 오돌뼈 좋아하시는 분들은 오돌뼈만 드신다고 하는데 그정도로 중독성있는 식감으로 많이 사랑을 받는 것 같네요. 이런 식감이 나는 부위가 어디인지가 궁금해요. 돼지기준으로 오돌뼈는 어떤 부위의 고기인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    뼈와 뼈사이 흔히 물렁뼈라고 하는데

    씹을때 오독오독 소리가나서

    오돌뼈라고 하기도하는 연골은

    족발이나 감자탕 먹을때 맛보다는 뼈에좋은 영양소가

    많이 들어있어서 먹는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    연골 부위 특히 일반적으로 오돌뼈만 말하면 돼지의 늑연골 부위를 말하며 간단히 말하면 삼겹살을 먹다가 이빨만한 뼈가 박혀있는 것을 본 적이 있을텐데 그것이 일종의 오돌뼈 입니다.

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    오돌뼈는 뼈의 연골부위입니다.

    익히면 흰색을 띄고 특정맛과 향은 띄지 않습니다.

    씹는식감이 독특하여 호불호가 강한 부위입니다.