양육·훈육육아
대범한동박새280
대범한동박새28022.02.04

아기들은 어떻게 앉아서 안는거를 아는건가요? ㅋㅋ

아기들을 종종 앉아서 안고 있으면 웁니다

흔히들 얘기하죠

일어나라고 하는거라고 ㅋㅋㅋ

그래서 또 일어나서 안아주면 기가막히게 또 안웁니다

그러다가 앉으면 또 울고요

왜그러는건가요? ㅋㅋㅋ 뭐 아는건지

앉아서 안아도 어차피 똑같은데 뭐가 불편하다고 그러는건지 ㅋㅋ

이해가 안되네요 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 박수진 육아·아동전문가입니다.

    아기들마다 민감하게 반응하는 자세가 있기 마련입니다. 앉아서도 잘 안겨있는 아기가 있고 서서 안아야만 잘 안겨있는 아기가 있지요. 앉아서 안는 경우와 서서 안는 경우 미묘하게 안겨있고 몸이 닿아있는 부분이 다를 수 있습니다. 아기들의 행동과 반응은 어른들의 입장에서 생각하면 이해가 안되는 행동이 많겠으나, 우리 부모님들도 우리를 이렇게 힘들게 키웠구나 생각하시고, 지금 지나가면 다시 못 올 시간들 안아줄 수 있을 때 많이 안아주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박세희 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 참 신기하게 일어나라고 하는 경우가 많은데요

    아무래도 서있으면 흔들리는 적당한 리듬감 때문이 아닌가 싶습니다.

    앉아있으면 몸이 덜 흔들리니까 일어나서 걸어다니거나 하면 아기가 더 좋아하는 환경이 조성되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이에게 맞는 아이가 좋아하는 높이와 자세가 있기 때문에 그럴 수 있습니다

    아이가 너무 보챈다면 아이가 좋아하는 자세로 앉아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    아이의 특정 행동을 가지고 무언가를 판단하기에는 다소 모호한 측면이 있어

    명확한 답변을 드리지 못하는 점 양해 말씀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가들 대부분이 엄마가 자리에 눕는 거를 싫어하거나 앉아 있는 모습을 못 견디는 것 같아요

    일어나라고 엄마 머리채를 잡아당기기도 하고...

    모든 엄마들이 궁금해 하는 점입니다.^^

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    잠귀가 밝은 아이들은 아주 작은 소리 및 움직임에도 민감하게 반응합니다. 아이가 흔들리는 감각에 익숙해 져있고 좋아하는데요, 바운서 등을 통해 해결하시는 것도 좋을 것 같습니다.