기타 의료상담건강상담
동그라미
동그라미22.07.31

아이가 토하고 설사하는데 열은 안나고요. 장염인가요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 동그라미입니다.

아이가 토하고 설사하는데 열은 안나고요. 장염인가요?

식사는 죽을 먹여야하나요?

일요일저녁이라 병원가기도 힘드네요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    구토와 함께 설사가 발생했다면 장염의 가능성이 존재합니다.

    식사는 죽과 같이 자극이 적고 소화가 잘되는 것이 좋으며 충분한 수분 보충을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상만으로는 명확히 장염이라고 보기는 어렵습니다 설사를 한다면 되도록 소화가 잘되는 음식을 섭취하는 것이 좋으며 탈수에 빠지지 않도록 하는 것이 좋겠습니다. 고열이나 혈성설사, 복통등이 있을 경우에는 응급실로 내원하시는 것이 좋겠습니다.

  • 구토 및 설사는 장염을 의심해보아야 하는 증상들이 맞습니다. 발열 증상이 없다면 다행이지만 관련하여서 약물 복용을 통해서 치료를 하는 것이 바람직합니다. 식사는 죽을 먹이면 됩니다.