고독한날다람쥐130
고독한날다람쥐13019.10.18

착오로 잘못보낸 돈을 돌려받으려면 어떻게 해야 할까요?

자주 사용하는 계좌가 여러개인데 거래처에 송금을 하다가 그만 보내야할 거래처가 아닌 다른 업체에 송금을 했습니다.
전화로 송금을 다시 해준다고 말은 했지만 시간이 지나면서 걱정이 앞섭니다. 이럴 경우 바로 돌려받을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 착오송금일 경우 은행이나 농협에 전화를하셔서 착오 송금된 계좌를 정지 하도록 해야합니다 아니면 그쪽에서 보내주지 않고 써버릴 경우 돌려 받을 방법이없습니다 돌려준다고 한 증거가 있으면 증거를 모와두고 혹여나 돌려주지 않았을경우 신고를 하는 방법 밖에는 없습니다