양육·훈육육아
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.08

한번씩 소리지르는 아이 어떻게 통제할수있을까요?

한번씩 소리지는경우가 있어서 당황할때가 좀 많은데 소리를 자주 지르는 아이를 통제할수있는 방법이 있을까요? 아시는 분 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 한번씩 소리를 지르는데 어떻게 통제를 해야 하는지가 궁금하군요.

    아이가 안정이 되면 아이의 마음을 읽어주는 것이 좋겠습니다.

    그런 다음에 관찰한 사실을 말해주고상대방의 감정을 전달합니다.

    마지막으로 '다음부터는 원하는게 있을 때는 울거나 고집을 피우지 말고, 직접 말로 표현했으면 좋겠어'라고 부탁을 하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    소리지르는 것은 아이의 표출적 행동으로 볼수있습니다

    무언가 할말이있거나 아직 언어적 표현이 어려운경우 소리를 지르면서 표출할수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 소리를 지르는 등의 행동은 감정표현이 서투른 경우일 수 있습니다.

    감정표현에 있어 아이에게 아이 눈높이 설명이 중요합니다.

    아이와 대화를 통해 소리지르는 경우 상대방이 감정이 좋지 않아질수 있는등을

    아이가 이해할 수 있도록 설명을 반복해주시는 것이 중요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 소리를 지르면 그 즉시 단호하게 소리를 지르는 행동은 옳지 않아 라고 말을 해주시면서 왜 소리를 지르는 행동이 바람직 하지 않은지 그 이유를 정확하게 설명을 해주시면 좋겠습니다.

    아이의 행동에 변화가 보일 때 까지 자주 반복적으로 설명을 해주시면서 아이의 행동을 지도하여 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    소리를지르지못하게하세요

    안되는건단호하게이야기하고훈육해주세요

    지속적이고일괄성을가지고하다보면좋아질수있답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만, 아이가 한번씩 소리를 지를 땐 바로 그 즉시 못하게 해야 합니다

    그대로 내버려두면, 습관화가 될 수 있어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아직 언어가 미숙한 아이들이 자신의 뜻데로 되지 않으면 소리를 지르는 경우가 있지만, 언어로 충분히 표현이 가능한데도,

    소리를 지른다면, 올바른 표현 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    자주 소리를 심하게 지르는 아이에게는 더 강한 자극이 될 만한 놀이는 피하고 소리를 지르는 것은 부모가 좋아하지 않는 행동이라는 것을 인식시켜줘야 해요. 상황에 따라서 아이가 무엇을 원하는지 무엇을 해소해 주어야 하는 것인지를 파악해보려는 관심이 필요합니다.