아침을 입맛이 없어서 조금먹고 저녁은 많이 먹는데 습관을 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

아침에는 조금 먹고 저녁에는 일 끝나거나ㅜ운동 후에 많이 먹게 되는 것 같은데 어떻게 하면 저녁을 조금 먹을 수 있을 까요?

저녁을 많이 먹어서 살이 안 빠지는 것 같아요

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

가능하다면 매끼니 일정한 양을 먹는것이 가장 좋으나,

운동후에 공복감으로 인해서 저녁식사시 식사량이 많아지는것 같습니다.

운동을 가기전 오후에 간단한 간식을 챙겨보는건 어떠세요?