영양제약·영양제
느긋한가재220
느긋한가재22023.03.28

종합비타민이랑 비타민b랑 같이 섭취가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 종합비타민을 먹고있습니다.

많이피곤해서 비타민b를 추가해서 먹으려고하는데

과잉섭취는 아닌지 또 어떤비타민을 먹으면 좋을지

추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의주신 영양제을 복용하면서 추가로 비타민비군을 복용을 해도 가능하며 비타민비군의 경우 수용성 비타민으로 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되기에 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민과 비타민B군을 추가로 복용해도됩니다.

    비타민B군의 경우 수용성이기때문에 소변으로 빠져나갑니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 종합비타민에는 비타민b군이 많이 들어가있지는 않아서 따로 비타민b군을 추가로 드셔도 괜찮아요.