영양제약·영양제
사려깊은오릭스252
사려깊은오릭스25221.03.10

오메가3 먹으면 살찐다는데 진짜인가요?

티비에서 봤는데 오메가3 먹으면 살찐다고하던데

진짜인가요? 다이어트중인데 살찐다고하면

먹기가 좀 그래서 질문드려요~!

오메가3 먹으면 진짜 살찌는건가요? 답변부탁드릴께요~!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    티비에서 봤는데 오메가3 먹으면 살찐다고하던데진짜인가요? 다이어트중인데 살찐다고하면먹기가 좀 그래서 질문드려요~!오메가3 먹으면 진짜 살찌는건가요? 답변부탁드릴께요~!!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    오메가3 자체 베이스가 기름이라 그럴 수 있습니다 😎

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3를 드시고 살이 찌는 게 아니라

    오히려 비만하신 분들에게 오메가3를 권장해드립니다

    만성염증을 가라 앉히는 데 도움이 되므로

    하루 2-3g 복용을 권고해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다