영양제약·영양제
행복한1004
행복한100423.06.21

오메가 3는 무슨 부작용이 있는 건가요 ?

나이
성별
남성

제가 약국에서 오메가 3를 사 먹으려고 했는데 인터넷에 보니까 오메가 3를 잘못 먹으면 부작용이 생길 수도 있다고 하는데 이런 부작용이 왜 생기는 거죠?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 불포화지방산으로 산패가 되기 쉽기에 저렴한 제품을 복용시에 오히려 해가 될수 있기에 산패도가 적고 흡수율이 높은 알티지 형태의 오메가3를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 제품마다 신선도의 차이가 있습니다,

    좋은 오메가3를 선택하기 위해서는 믿을 수 있는 곳에서 구매하는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3는 주로 어류에서 추출한 지방산으로 기름 성분으로 인해 구역감, 울렁거림, 메스꺼움 등의 위장장애 부작용이 나타날 수 있습니다.

    기름 성분이 산패될수록 부작용이 크게 나타나기 때문에 햇빛이 닿지 않고 습하지 않은 곳에 보관하는 것이 중요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3를 고용량으로 먹으면 혈소판 응집을 억제하기때문에 와파린을 드시는분들은 1~2알만 드시는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3의 부작용은 거의 없는 편입니다.

    산패도 관리가 안되는 제품이나 흡수율이 낮은 제품은 먹고나서 역한 생선기름냄새가 올라올 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 혈전에 관련해서 부작용이 나타날 수 있는데 epa 함량이 높아야만 그게 가능합니다. 따로 혈전제를 드시는게 아닌 상황에서는 그정도 용량으로는 드실 일이 없으니 걱정 안하고 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약의 부작용은 복용하는 사람에 따라 차이가 잇을수잇습니다. 대표적으로는 위장장애가 잇을수잇구요