총명한수염고래94
총명한수염고래9422.08.10

자동차 핸들이 갑자기 안돌아는 이유

안녕하세요

엊그제 비가 많이 내렸었는데

놀러갔다가 집에 오는 길에 비가 많이 왔었는데

도로 끝차선에 빗물이 고여있어 차로 지나갔었는데

계기판 쪽에 사이드브레이크 불과 밧데리 불 이 같이

들어오면서 핸들이 좌우로 잘 안움직였어요

차내부에서도 끼이익 끼이익 소리가 났었습니다

제가 판단하기에 차체에 물이 많이 들어갔을때 그런거 같았어요

어떤 증상이고 , 차에 어떤 문제가 발생해서 그런건지

만약 정비소나 오토큐 가면 비용이 얼마정도 들까요?

전문가님 답변바래요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    자동차 핸들이 안돌아가는 경우는 살짝 핸들을 반대로 했다가 다시 돌리면 되는 경우가 많습니다