화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.17

밥대신 떡을 자주먹어도 괜찮나요

밥말고 밥을대신해서 떡을 장기간 먹어도 괜찮을까요? 떡을 좋아해서 밥대신해서 먹어도 큰탈이 없다면 떡을 먹고싶은데 괜찮을지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    맛있긴 하죠 밥보다는

    근데 떡의 영양성분이 워낙

    고칼로리라 상당한 운동과 함께라면

    비만 걱정없이 가능할수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 달팽이걸음입니다.

    떡은 쌀을 갈아서 찐 음식이라 압축된거이기 때문에 운동을 많이 하는게 아니면 살이 찔수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반깁스입니다.

    밥을 먹으면 반찬을 같이 먹게되면서 여러 영양소를 섭취하게되는데 떡만 자주먹게되면 영양소를 골고루 섭취하지 못하게되어 영양불균형이 나타날수있습니다. 떡을 좋아하시더라고 식사대용으로는 하루 한끼정도만 권유드립니다