기타 고민상담고민상담
다람쥐렁이
다람쥐렁이23.03.04

공부할때 집중력 키우는 법 알려주세요

최근들어서 공부할때 집중력이 바닥인것같아서 질문드립니다 ㅠㅠ 공부할때 학교수업때만이라도 집중력 키우는법 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 중요 부분을 체크하거나 메모 해가면서 수업을

    들으면 딴 생각을 하다가도 다시 메모할때 집중이 되더라구요~~

    전 그런식으로 늘 공부 했는데 많은 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 집중력을 키우는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

    1. 목표를 분명하게 설정하세요.

    공부할 때 목표를 분명하게 설정하면 집중력이 높아집니다. 무엇을 공부할 것인지, 어떤 내용을 이해할 것인지 등을 명확하게 정해두세요.

    2. 공부 환경을 조성하세요.

    공부를 할 때는 주변 환경이 매우 중요합니다. 조용하고 쾌적한 공간에서 공부를 하며, 스마트폰, 텔레비전 등의 딴짓을 하지 않도록 주의하세요.

    3. 집중 시간을 조절하세요.

    집중력이 떨어지는 시간대를 파악하고, 그 시간대에는 휴식을 취하세요. 또한, 집중력이 높은 시간대를 파악하고 그 시간대에는 집중해서 공부하세요.

    4. 몸과 마음을 편안하게 유지하세요.

    공부를 할 때 몸과 마음이 편안해야 집중력이 높아집니다. 충분한 수면과 식사, 운동 등을 통해 몸과 마음을 건강하게 유지하세요.

    5. 공부 방법을 바꿔보세요.

    같은 방법으로 공부를 하다보면 지루해지고 집중력이 떨어질 수 있습니다. 공부 방법을 바꿔보면서 새로운 자극을 받아보세요.

    이상으로 집중력을 키우는 방법에 대해 알려드렸습니다. 이러한 방법을 시도해보면서 공부 효율을 높여보세요!