인천사랑
인천사랑22.08.07

냉장고 김치냄새와 음식냄새 제거법은?

냉장고에서 김치냄새와 음식냄새를 손쉽게 없앨수 있는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    우선 냉장고 청소를 깨끗이 하시고

    음식을 넣을 때는 반드시 뚜껑있는 밀폐가 잘되는

    용기를 이용하세요.

    뚜껑을 안 덮고 보관하면 냉장고에서 나오는 가스가

    수분과 냄새를 빨아들입니다.

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    직접 해보고 가장 효과가 좋았던 방법은 소주를 이용한 방법이였습니다.

    소주 한 병을 뚜껑을 열어놓은 채로 냉장고에 넣어두시면 냉장고 안 김치냄새 등 잡내가 제거 됩니다