꾸준한홍학109
꾸준한홍학10921.09.09

당뇨에 좋은음식과 안좋은 음식이 어떤것인지요?

당뇨 수치가 오르기 시작해서 초기 당뇨 증상있는데

운동도 좋치만 음식관리가 어느정도 되야된다고해서

어떤 음식종류가 좋은지요??

  • 소신도 당뇨 초기 진단 받았소 ㅠ..ㅠ

    당뇨 환자 식단 메뉴얼을 알려드리겠소.

    간식은 두유나 견과류 달걀 등등

    그 외에는 치킨 , 피자 , 과자 , 햄버거 X

    짬뽕 , 짜장면 , 탕수육 X

    염분 많은 메뉴 X

    육류 같은 경우는 지방 부위가 많은것보다 단백질 함량이 높은

    소고기 안심 , 닭 안심 , 돼지 안심 등등이 있고 어느 요리든

    염분과 당분을 잘 조절해서 드시면 될 것 같습니다.

    ( 저 윗 메뉴얼은 아무 것도 먹지말라는 소리인데 어느 것이든 적절하게 먹으면 괜찮을 것 같소 )

    같이 힘내서 완치하길 바라오.