약 복용약·영양제
운좋은밀잠자리37
운좋은밀잠자리3721.03.02

약국 약사가 약을잘못주셨는데요?

저는 앤세이드계열 약에 부작용이 있습니다.

병원갈때나 약국에 갈때 항상 말씀을 드리는데요. 오늘아침에 출근길에 약국에서 진통제를 사면서 약물부작용이 있음을 말씀드리고 구매했습니다. 근무지가 대학병원바로옆이라 전문약국이라는 아주큰약국이예요. 약사님이 전혀상관없다고 하여 당연히 믿고 복용했고 약먹은지 한시간도 안되서 부작용이 일어나 가까운 병원에와서 급하게 처치를받고 수액을 맞았습니다. 진료받은병원에서 약을보더니 앤세이드계열의 약이라고 약국가서 따지라는데 너무 황당해요. 처방받은약이 아니라 약사님이 모르시는건가요? 약값이며 병원비며 문제삼고싶진않은데 괜히 서러워요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약사님이 전혀상관없다고 하여 당연히 믿고 복용했고 약먹은지 한시간도 안되서 부작용이 일어나 가까운 병원에와서 급하게 처치를받고 수액을 맞았습니다. 진료받은병원에서 약을보더니 앤세이드계열의 약이라고 약국가서 따지라는데 너무 황당해요. 처방받은약이 아니라 약사님이 모르시는건가요? 약값이며 병원비며 문제삼고싶진않은데 괜히 서러워요.

    ㅡ 부작용이야기 했는데도 그랬다면 약국의 잘못이군요 병원비 등 청구하세요 ㅡ 약국들은 대부분 약화사고보험에 가입이 되어 있어요 보험처리 해드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    NSIADs계열에 부작용이 있으시군요

    제가 자세한 상황은 잘 모르겠으나 NSAIDs 계열의 약에 대해

    부작용이 있다고 했을 때 모르는 약사는 거의 없을 겁니다

    학교에서도 배우는 기본적인 내용이거든요

    다만 착각하시지 않았나 싶은데 해당 약국에 전화 문의를 해보시는 게 어떨까요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다