기타 법률상담법률
엄청난원숭이180
엄청난원숭이18021.10.18

옥상에서 권투하는건 불법 아니죠..?

저는 권투배운지 2달정도 된 반면 저랑 친한 여자동생은 거의 3년? 가까이 했고 권투선수도 했었거든요.

제가 177에 78키로 정도 나갔고 여지껏 헬스장만 다니면서 웨이트 위주로 했었거든요?

여후배 키도 158정도에 몸무게도 51정도되고 진짜 애가 마르고 팔다리도 가느다란데 계속 권투만 주구장창했었고...

체급이랑 힘 믿고 스파링했다가 배에 피멍도 든적 있었고 토할 뻔한적도 한두번이 아니거든요

원래는 체육관에서 스파링했었는데 요즘은 일찍 문을 닫는지라 많이 하질 못해서 저희 빌라 옥상에서 둘이 권투해보려고 합니다.

장비로는 서로 마우스피스에 권투글러브, 핸드랩 착용하고 서로 상의만 탈의하고 바지만 입은채로 스파링할건데 혹시 이런 건 문제가 되나요??

옥상 바로 밑엔 아무도 안살아서 스탭 밟거나 다운당해서 쿵쿵거려도 폐 끼치진 않을것 같고... 대신 진짜 피터지게 박터지게 싸울거거든요

옥상에서 남녀가 상의탈의하고 권투하는건 문제없는지 궁금합니다. 만에 하나 심하게 다치거나 할거 대비해서 촬영 진행하에 스파링 할겁니다. 혹시 옥상에서 토를 하든 피를 흘리들 뒷청소는 다 할거구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    층간소음문제는 발생하지 않을 것으로 보이나 상의를 탈의하는 행위로 인한 공연음란, 스파링과정에서 발생하는 소음에 따른 경범죄처벌법위반(인근소란)죄 성립가능성이 있어 보입니다.