청소생활
갸름한기러기257
갸름한기러기25722.08.17

수건에서 살짝 냄새가 나는데 어떻게 할까요?

여름이라서 그런지 수건에서 냄새가 나는게 있네요

2,3일에 한번씩 빨래를 하는데 뭘 넣으면 냄새가 없어질까요? 세탁에 삶는 기능이 없습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건을 세탁할때 세제와 베이킹소다를 1;1로 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 이게 수건탓이 아닙니다. 냄새 제거에 직빵인 조합이 있지요. 바로 중성세재, 베이킹소다,식초 이 세가지 조합은 꼭 기억하시면 냄새뿐만 아니라 언젠가 청소할때도 유용합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    여름철 수건 사용은 오래 사용하면 수분이 잘 마르지 않아 냄새가 납니다. 저는 가능하면 수건 사용한 후에 넓게 펴서 걸어놓아 수분을 빨리 날아가도록 하며, 세탁시에는 세개 세탁 후에 식초를 넣고 한 번 더 행굼을 해 줍니다.

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    찌든때 냄새가 특히 여름에 많이 나는데요,

    한달에 한번씩 세탁세제 넣고 삶아주시고 세탁기로 한번 돌려주시면 냄새 안나요

    찜통에 수건을 넣고 가스렌지위에 올려서 삶으셔야돼요