색다른콜리160
색다른콜리16023.06.20

일의 우선순위를 두는 기준을 어떻게들 두고 어떻게들처리하세요?

살다보면 일이란게 한꺼번에 터질 수 있고 모조리 기간이 임박한 순간일 수가 있는데요.

이때 우선 순위를 두는 기준이 어떻게들 되세요?

그리고 시간이 별로 없는 상황에서 다 같이 끝내야할 때는 어떻게 일들을 마무리 짓고 끝냈었는지,

여러분들의 경험담이 적힌 노하우를 보고 싶어요?

(회사일이든 과제든 어느것이든 좋아요)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    상황에 따라 변수가 너무 많기 때문에 콕 찝어서 어떻다고는 말할 수 없을 것 같습니다.

    그러나 보통은 급하면서 중요한 일부터 처리를 하고 그 다음 중요도에 따라 처리를 해나가는 편이죠.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일의 우선 순위는 다 아시는 바와 같이

    중요성과 시급성을 따져서 결정하지 않을까요?^^

    막상 하다보면 하고 싶은거 쉬운거 부터 하긴 하지만요~~