내가그린기린그림참이뻐요
내가그린기린그림참이뻐요23.05.07

신발이 넘 많은데 보관방법이 있을까요?

이상하게 신발 구매가 땡겨 족족 구매했더니 신발장안이 신발넣을 칸이 없는데 다이소에 신발보관대 해봐도 칸이 안맞아 세로로 안세워지는것도 많네요. 신발 보관팁이 있으면 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    신발은 빛에 많이 노출되지 않은곳이면 보관해도 괜찮은데요

    아무래도 오랫동안 신지 않을 신발은 지퍼팩에 보관하여 신발장이 아닌 다른 장소에 보관하시는 것을 추천드립니다.

    신발장에 신지 않는 신발을 계속 보관하게 되면 미관상에도 좋지 않고 습기가 제대로 관리 되지 않으면 변색의 위험도 있기 때문에 계절별로 신는 신발을 골라 보관해두시는 것을 추천드립니다.

    답변이 되셨을까요? 좋은 하루 되시길 바랍니다 :)