하얀비숑
하얀비숑22.10.08

잠을 충분히 잤어도 눕기만하면 졸음이 와 잠이 드는데 정상인가요?

잠을 충분히 잤어도 누워있으면 잠이 솔솔오는데

자연스러운건지 아니면 문제가 있는지 궁금합니다

보통 집에서 쉴때 앉아서 미드나 영화 보다보면 편하게 누워보고싶어 눕는데 그러면 나도 모르게 잠이 드네요

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 평소 고된 일 많으셨나요? 아니면 식사후 졸린다면 과식으로 인한 인슐린 분비 문제, 포도당이 뇌로 전달이 잘 안 되어 졸린 경우도 있구요. 저같은 경우에는 일도 많은데다가 집에오면 과식까지하니 더 피곤하고 금방 졸리더라구요. 꾸준히 비타민B,C 챙겨드셔보세요^^

  • 안녕하세요. 돈쓰는재미입니다.

    잠을 충분히 자도 계속 졸리는건 정상입니다

    꼭 배가 불른다고 안들어가는것도 아닌것처럼

    사람의 모든 욕구가 해소가되도 또 그럴수있습니다

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    충분히 잠을 잤어도 누워있다보면 잠이 오는게 자연스러운 현상 아닐까요?

    만약 식후에 바로 누우시는거라면 식곤증 때문일것같고

    TV를 보다가 잠이 오는건 우리가 백색소음 때문에 잠이 더 잘 오는거 아닐까 생각합니다

  • 안녕하세요. 고독한조롱이145입니다.

    그냥 개인적인 생각입니다ㅋ 그렇다고 종교인도 아닙니다

    그동안 너무고생하신거아닌가 합니다

    안식년 접어드신듯 ㅋ