헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.05

닭살이 돋는 이유가 뭘까요??

사람들은 이상한 기분을 느끼거나 추위를 탈 때,,
그외 등등 여러 이유로
닭살이 돋곤하죠,, 그건 어떻게 생기는 건가요?
이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    추위를 느끼면 뇌는 몸을 보호하기위해 각 기관에 '긴급상황'이라는 명령을 보내어 방어할 태세를 갖춘다

    닭살도 그중 하나다

    털은 체온을 보호한다

    추위를 느끼면 털은 똑바로 서서 털과 털사이를 통과하는 공기가 많아져 체온을 덜 뺏기게 한다

  • 안녕하세요. 진실한염소129입니다.

    우리 뇌가 몸의 체온유지를 위함으로 닭살이 돋는이유 입니다, 또는 추위를 감지하면 털을 세워서 소름이 돋는 현상도 있는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    뇌의 긴급명령에 따라 모낭 옆에 나뭇가지처럼 붙어 있는 '털세움근(立毛筋)'이라는 근육 수축하는데, 근육의 작용으로 털 '일동 차렷' 모양으로 세워지고, 털 주변의 피부는 위로 당겨 올라가면서 닭살처럼 변한다. 털 체온 보호한다.