향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.23

집안 곳곳 고기냄새 어떻게 없애나요?

원래 집에서 고기 잘 안구워먹는데 사람들 초대해서 고기를 구어먹게 되었어요 그런데 방이 작아서 그런지 냄새가 너무 안빠지는데 이거 어떻게 하죠?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집안 고기냄새를 없애기 위해서는 공기청정기와 환풍기를 사용하면 좋습니다. 서큘레이터나 선풍기를 같이 사용하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 고기를 구워먹은 자리의 기름기를 최대한 제거해 주는게 좋습니다.

    이후 창문을 열어서 최대한 환기만 시켜주면 고기냄새를 빠르게 제거할 수 있습니다.

    방안에 선풍기를 틀어주면 더 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    횐기를 하면 공기청정정기를 사용하는것이 집안 냄새제거에 효과적입니다. 커피가루를 집안에 놓으면 냄새제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    집에 밴 고기 냄새를 빼는데 좋은 방법으로는 레몬이나 귤껍질등을 물에 넣고 약한 불로 장시간 끓여주시면 고기 냄새를 잡는데 효과적입니다. 아니면 귤껍집을 집안 곳곳에 두셔도 고기 냄새를 잡는데 효과적이라고 합니다. 그리고 녹차를 우려먹고 남은 티백을 마른 헝겊에 사서 집안 곳곳에 두시는 것도 좋은 방법이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    창문을 열어 환기를 많이하고 난뒤에 패부리지를 곳곳에

    뿌리면 어느정도 고기냄새가 사라집니다